大會新聞


台中市許樂首度參加全障運百公尺跨欄破聽奧世界紀錄 誓言今年搶8金

台中市許樂首度參加全障運百公尺跨欄破聽奧世界紀錄 誓言今年搶8金
  在台東舉辦的109年全國身心障礙國民運動會,自開賽以來就各項競賽場地破聲連連,今(29)日更傳出振奮的消息,首次參加全障運、代表台中市出賽的聽障選手許樂,在女子100公尺跨欄項目,以14秒18的成績,打破聽奧14秒20的世界紀錄,累計許樂至今天已6金入袋。另外,她也在聽障女子組田徑 200公尺、跳遠也雙破大會與全國紀錄,今天在田徑、游泳競賽場地也有多項破大會及全國的佳績。
  全國身障運一連4天的競賽,代表台中市、就讀新民高中體育班的聽障選手許樂,首次參加就報名8個項目,且這兩天已分別拿下田徑100公尺、400公尺、1500公尺3金,而在上午聽障女子組100公尺跨欄決賽,以14秒18的成績,不但分別打破大會18秒15、全國16秒92紀錄,甚至於一舉刷新聽奧14秒20的世界紀錄,讓田徑場歡聲雷動。
  另外,許樂在聽障女子組田徑 200公尺項目,上午預賽先以26秒69雙破大會與全國紀錄,下午決賽再以26秒45成績,將記錄再往前推進。
今天在田徑場上共計有16項破大會及全國、5項破大會,游泳池畔也有14項破大會及全國、8項破大會的優異表現。

 






發布日期:109-11-29
更新日期:109-11-29
發布單位:宣傳部
點閱次數:577