大會新聞


倒數計時 109全障運21日引燃聖火祈福 繞行全縣傳遞

倒數計時   109全障運21日引燃聖火祈福 繞行全縣傳遞

 

    「陽光台東、超越顛峰」109年全國身心障礙運動會將於27日起在臺東縣辦理,象徵大會精神的聖火引燃儀式,於今(21)日在臺東大學特教學校由王志輝副縣長等人點燃,宣告今年賽事啟動,並祈求賽事圓滿成功,隨後展開全縣的傳遞工作。

    縣長饒慶鈴表示,聖火引燃代表今年全障運真正進入最後倒數的階段。很高興臺東縣這次有機會可以辦理全障運,這是真正落實全民運動的重要賽事,相信縣府團隊不論在服務、創意、工作的細膩度都會讓大家耳目一新。除了祝福賽事成功,也希望各縣市身障好手有機會一起來享受臺東優質的運動環境與人文熱情,再創佳績。

    在今天的聖火引燃儀式中,由王志輝副縣長主持,包括體育署全民運動組專門委員王浩祿、臺東縣體育會陳銘風理事長、行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長、縣府教育處長林政宏等貴賓與會,引燃儀式由身心障礙兄妹與學校志工共持希望之火進場,並交予王副縣長手持聖火火把引燃火把,副縣長手持火把與身心障礙兄妹、志工媽媽 及希望之火合影,象徵跨越障礙、勇敢追夢,隨後副縣長手持火把步上舞臺,引燃活動聖火臺,象徵將希望、熱情與勝利融入本次活動,並邀請王副縣長及體育署王專員、陳理事長、洪執行長等貴賓共四人一同於舞臺上點燃聖火傳遞火把,接著副縣長等人步下台將火把傳給舞臺前聖火隊員及火炬手,共同高舉聖火傳遞手把,象徵全縣開始傳遞聖火。

  今天聖火引燃儀式除了吉祥物阿歷、阿奈的熱舞開場,並邀請臺東縣自閉者協會太鼓演出,展現熱情與活力。聖火象徵著光明、和平、團結與友誼,也呼應本次賽事「陽光台東、超越顛峰」的精神價值。

    縣府教育處指出,從今天開始,聖火開始傳遞到臺東各鄉鎮,邀請鄉親們一起來為選手們加油打氣,用臺東縣民最大的熱情與努力,來歡迎身障運動好手們齊聚臺東。






發布日期:109-11-21
更新日期:109-11-21
發布單位:宣傳部
點閱次數:75